Ultra HD
 

Исследование: в мире растет выручка премиальных OTT-видеосервисов

14.09.2018 > 18:25
Исследование: в мире растет выручка премиальных OTT-видеосервисов
В Западной Европе, США, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе быстро растет выручка премиальных OTT-видеосервисов, а спрос на их услуги будет определять локальный контент, прямые трансляции и удобные платежные решения, отмечается в исследовании международной консалтинговой фирмы MTM, проведенном по заказу компании Vindicia.

Согласно исследованию, в ближайшие три года премиальные OTT-видеосервисы в Западной Европе будет активно расти, поскольку потребители пользуются услугами не только глобальных игроков вроде Amazon Prime Video, Hulu и Netflix, но и видеосервисами региональных вещателей, а также монобрендовыми стриминговыми сервисами. В Западной Европе крупнейшим рынком премиальных OTT-видеосервисов является Великобритания: его выручка вырастет с $1,18 млрд в 2017 году до $1,63 млрд к 2020-му.

В США выручка премиальных OTT-видеосервисов увеличится с $16,4 млрд в 2017 году до $21,2 млрд к 2020 году. Наибольшие доходы, прогнозирует MTM, придутся на Amazon Prime Video, Hulu и Netflix, но конкуренцию им составят компания Disney, планирующая запустить собственный онлайн-кинотеатр в 2019 году, а также специализированные видеосервисы от Crunchyroll и WWE.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе также ожидается рост доходов, несмотря на сравнительно небольшую аудиторию видеосервисов. Например, в Таиланде выручка премиальных OTT-видеосервисов увеличится с $66 млн в 2017 году до $108 млн в 2020-м, в Индонезии – с $26 млн до $72 млн. По убеждению авторов исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе рынок во многом зависит от региональных игроков, таких как Hooq, iflix и Viu, которые предлагают контент местного производства.

В Австралии выручка премиальных OTT-видеосервисов к 2020 году достигнет $420 млн (в 2017 году – $280 млн). Лидером здесь является Netflix.

В Латинской Америке развитие услуг ШПД стимулирует рост подписки на премиальные OTT-видеосервисы. К 2020 году крупнейшим рынком здесь станет Мексика: выручка видеосервисов в стране достигнет $678 млн.

«Эксклюзивный контент, привлекательные цены и удобные платежные решения – все это станет ключом к приобретению новых подписчиков видеосервисами», – отметил Ник Томас (Nick Thomas), заместитель директора фирмы MTM, цитирует его Advanced Television.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD