Ultra HD
 

Исследование: в США онлайн-кинотеатры опережают платное ТВ по показателю клиентской удовлетворенности

24.05.2018 > 16:26
Исследование: в США онлайн-кинотеатры опережают платное ТВ по показателю клиентской удовлетворенности
Фото: Shutterstock
По Индексу клиентской удовлетворенности (ACSI – American Customer Satisfaction Index) онлайн-кинотеатры опередили традиционное платное ТВ на 13 пунктов. В этом году потоковые видеосервисы набрали в среднем 75 пунктов, тогда как провайдеры платного ТВ — 62, что на 3,1 пункта меньше, чем год назад.

Аналитики сообщают, что видеоплатформы оказались на первом месте среди всех телеком-сервисов по среднему индексу удовлетворенности. Лидирами стали Netflix, PlayStation Vue и Twitch с 78 пунктами ACSI, за ними следуют Apple iTunes и Microsoft Store c 77. На третьем месте YouTube Red (платный видеосервис YouTube, который недавно провел ребрендинг и стал YouTube Premium) с 76 пунктами. Amazon Prime, Google Play, Hulu и Vudu набрали 75 пунктов, CBS All Access – 74, а HBO Now и Starz – по 72.

Наиболее привлекательными качествами интернет-видеосервисов для зрителей оказались прозрачность ценовой политики (80%), удобство сайтов (80%) и колл-центров (75%), а также доступность новых сериалов и шоу (71%) и фильмов (69%).

Традиционные провайдеры набрали 62 пункта удовлетворенности по ACSI — самый низкий показатель за 11 лет. На первом месте с 70 пунктами оказался AT&T U-verse, за ним идут Verizon Fios (68) и DISH Network (67). В середине рейтинга — DirecTV (64) и Optimum (62), а Comcast Xfinity и Frontier Communications набрали только 57 и 56 пунктов, соответственно.

Подписчики платного ТВ ценят операторов за предоставление HD-сигнала (80%) и качество картинки (78%). Вежливость и полезность персонала в сервис-центрах и магазинах также были отмечены достаточно большим количеством клиентов (77%), однако подписчики оказались недовольны качеством обслуживания колл-центров (63%).

По словам директора ассоциации ACSI Дэвида ВанАмбурга (David VanAmburg), сильные стороны интернет-видеосервисов — отсутствие скрытых начислений и обязательной предоплаты на шесть месяцев вперед, которые есть у традиционных операторов, а также относительно невысокая цена и простота использования. ВанАмбург приводит пример потребительских магазинов, авиалиний и других секторов, в которых преданность клиентов вознаграждается, и отмечает, что традиционные провайдеры ведут себя диаметрально противоположно: их основная цель – сманить подписчиков у конкурентов, а не обеспечить удовлетворенность собственной аудитории на долгом промежутке времени, пишет Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD