Ultra HD
 

Ivi будет продавать рекламу в RuTube на платформе смарт ТВ

12.02.2018 > 10:10
Ivi будет продавать рекламу в RuTube на платформе смарт ТВ
Онлайн-кинотеатр ivi с 2018 года начинает продавать рекламу в приложение Rutube на платформе смарт ТВ на эксклюзивной основе. ivi также будет реализовывать рекламный инвентарь партнеров RuTube – Peers.TV и Vintera.TV.

До сих пор реализацией рекламных возможностей Rutube на смарт ТВ занимался селлер Gazprom-Media Digital (GPMD). Передача ivi рекламного инвентаря Rutube и его партнеров стала частью договоренностей онлайн-кинотеатра и селлера, о которых было объявлено прошлой осенью (тогда сообщалось, что GPMD начнет продажу desktop и mobile-инвентаря в плеере ivi на эксклюзивной основе). GPMD продолжит продавать рекламу в RuTube на мобильных и десктопных платформах.

Для рекламодателей предложение доступно в составе трех пакетов: «Премиум пакет с кросс-размещением в приложениях ivi и Rutube», «Охватный пакет с кросс-размещением по всей сети для максимального охвата аудитории Smart TV» и пакет «Прайм-тайм с размещением в тайм-слоте 18 – 23», говорится в пресс-релизе ivi.

Онлайн-кинотеатр приводит данные Mediascope, согласно которым в декабре 2017 года в среднем смотрение смарт ТВ составляло 2 часа 16 минут в день. Телеизмритель также подсчитал, что в среднем во время просмотра умного телевизора перед экраном находится три человека (только 9% пользователей смотрят Smart TV в одиночку), а средний размер домохозяйства с подключенным смарт ТВ составляет 3,3 человека.

«Телевизионные рекламодатели получат гарантированное достроение охвата к своим ТВ-компаниям, охватив тем самым не только пользователей онлайн – кинотеатра, но и перешедших в онлайн телевизионных зрителей. В числе прочих преимуществ сети – возможность выбирать показы в прайм-тайм, большой выбор телевизионного контента и традиционное таргетирование по контенту», – комментирует Александра Стрелкова, коммерческий директор департамента рекламных продаж онлайн-кинотеатра ivi.

Коммерческий директор Gazprom-Media Digital Екатерина Кинд отметила, что когда ivi передал GPMD на эксклюзивной основе весь свой рекламный видеоинвентарь, то попросил селлера поддержать создание селлерской структуры, специализирующейся на реализации рекламы на российских платформах смарт ТВ. «Мы надеемся, что в руках специализированного игрока с опытом в данной сфере рекламные ресурсы российских платформ смарт ТВ будут способствовать ускоренному развитию этого сегмента рынка».

С мая 2016 года Rutube входит в объединенную компанию Ruform (ООО «Руформ»). На видеоплатформе доступны сериалы телеканалов ТНТ, ТВ 3, СТС, компаний Star Media и «Среда» и другой контент. По данным рекламного селлера Gazprom-Media Digital, по итогам 2016 года Ruform занимает 20% российского рынка онлайн видео рекламы.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD