Ultra HD
 

ivi прекратил вещание ряда федеральных каналов. Онлайн-кинотеатру надо договориться с «Витрина ТВ»

01.06.2018 > 10:18
ivi прекратил вещание ряда федеральных каналов. Онлайн-кинотеатру надо договориться с «Витрина ТВ»
Фото: пресс-служба ivi
Телеканалы СТС и «Домашний» (входят в «СТС Медиа»), РЕН ТВ и «Пятый канал» («Национальная медиа группа») потребовали отключить их трансляцию на платформе ivi с 30 мая. Чтобы восстановить их вещание, онлайн-кинотеатру надо договориться с «Витриной ТВ» — OTT-платформой, которой управляют крупные медиахолдинги.

Каналам не понравилось, что ivi взял сигнал в платную подписку, не спросив их, рассказали «Коммерсанту» собеседники в двух крупных медиахолдингах. «Первый канал», например, разрешает брать свою онлайн-версию только если она будет транслироваться в бесплатном пакете. Источник, близкий к другому крупному холдингу, считает, что для стриминга каналов ivi нужно будет сделать прямую интеграцию плеера «Витрины ТВ» на своей площадке. Еще один собеседник не сомневается, что стороны урегулируют вопрос, подписав прямой договор.

Напомним, что о запуске стримингового вещания линейных телеканалов на платформе ivi стало известно 24 мая. Тогда сообщалось, что сигнал вещателей из первого и второго мультиплексов видеоплатформа будет получать от «Ростелекома». С остальными каналами ivi будет заключать прямые договоры.

«Национальная медиа группа» зарегистрировала ООО «Витрина ТВ» в сентябре прошлого года. Позже совладельцами компании стали «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа». Через «Витрину ТВ» будут распространяться интернет-версии телеканалов, которые принадлежат этим медиахолдингам. По данным СМИ, технический процесс подготовки OTT-платформы «Витрина ТВ» завершен. В июне проект может быть представлен партнерам.

По данным «Коммерсант», первым партнером «Витрины ТВ» стал «Ростелеком», который тестирует платформу с июня. Газета также пишет, что после запуска «Витрина ТВ» станет поставщиком сигнала для ivi и OTT-сервисов «Ростелекома», а тот предоставит дата-центры и каналы связи, подтверждает представитель оператора. Переговоры с «Витриной ТВ» также ведут Megogo, «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», пишет газета.

Дополнение

Из текста изначальной версии материала следовало, что ivi для вещания телеканалов, входящих в «Газпром-медиа», также надо было договориться с «Витриной ТВ». Однако это не так: «Газпром-медиа» на сегодняшний день не участвует в проекте «Витрина ТВ». Доставку онлайн-версий телеканалов холдинга осуществляет проект «Медиалогистика».
_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD