Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Киберполициейские Украины пришли с обыском к владельцу онлайн-кинотеатра

20.11.2017 > 12:41
Киберполициейские Украины пришли с обыском к владельцу онлайн-кинотеатра
Фото: facebook.com/cyberpoliceua
Сотрудники киберполиции Украины заблокировали работу онлайн-кинотеатра Qfilmtv.tv и провели санкционированный обыск у владельца ресурса.

На странице в Facebook департамента киберполиции Украины сообщается, что онлайн-кинотеатр был создан 34-летним жителем Винницкой области. Он, «владея методами конспирации, через собственный компьютер осуществлял трансляцию и ретрансляцию аудио- и видеопроизведений без соответствующих документов и разрешений правообладателей — известных международных компаний», — говорится в заявлении украинских правоохранителей. Ресурс был создан с целью незаконного заработка и функционировал в течение годы. Его серверы были размещены в Киеве.

Во время обыска киберполицейские изъяли вещественные доказательства противоправных действий — компьютер и другие носители информации, а также банковские карты и сим-карты. Техника направлена на экспертизу. Создателю онлайн-кинотеатра грозит до двух лет лишения свободы.

В октябре на Украине была пресечена деятельность онлайн-кинотеатра tovideo.net, в марте 2017 киберполицейские изъяли компьютерную технику у создателя сайта с пиратским видеоконтентом icinemax.net. В ноябре 2016 года прошлого года была изъята техника у владельцев пиратского онлайн-кинотеатра FS, в который входили сайты FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO, что привело к закрытию веб-ресурсов. Через месяц после этого на Украине закрыли еще один пиратский онлайн-кинотеатр.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD