Ultra HD
 

Киберполиция Украины закрыла крупный онлайн-кинотеатр

28.06.2018 > 12:44
Киберполиция Украины закрыла крупный онлайн-кинотеатр
Фото: npu.gov.ua
В городе Хмельницкий украинские киберполицеские изъяли компьютерную технику владельцев пиратского онлайн-кинотеатра, тем самым прекратив деятельность нелегального ресурса.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Национальной полиции Украины говорится, что онлайн-кинотеатр назывался Onlainfilm. В группе онлайн-кинотеатра во «Вконтакте» появилось сообщение, что «сайт закрыт киберполицей навсегда!».

Ведомство утверждает, что сайт входил в пятерку самых посещаемых в стране, а ежедневное количество просмотров видео превышало 2 млн. Общий объем видеофайлов, размещенных на сайте, превышала 50 Тбайт.

Полицейские также установили, кто имеено организовал деятельность этого ресурса. По данному факту проводится досудебное расследование по ч.3 ст.176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, будет установлена после проведения всех необходимых следственных действий.

По информации генерального директора Ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, сейчас в различные российские правоохранительные органы подано немало заявлений о нарушении авторских прав, во многих из которых указаны конкретные лица. Однако чаще всего по таким делам заявители получают отказ. «Это большая проблема: МВД и прокуратуре не хватает компетенций или мотивации для ведения дел по нарушению интеллектуальных прав в Интернете», — отметил Алексей Бырдин в беседе с корреспондентом «Телеспутника».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Онлайн-видео
Теги:
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD