Ultra HD
 

Количество абонентов ШПД во всем мире достигло 1 млрд

23.10.2018 > 14:21
Количество абонентов ШПД во всем мире достигло 1 млрд
Фото: Pixabay.com
Во всем мире насчитывается более 1 миллиарда абонентов фиксированной широкополосной связи. Такие данные были озвучены в рамках конференции Broadband World Forum 2018, который проходит 23-25 октября в Берлине.

Согласно исследованию World Broadband Statistics компании Point Topic, во II квартале 2018 года число абонентов фиксированной широкополосной связи выросло на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом, что является самым высоким результатом за последние шесть кварталов, пишет Advanced-television.

«Это поистине выдающееся достижение отрасли связи, которое привело к значительному скачку вперед для человечества, — отметил генеральный директор Broadband Forum Робин Мерш. — В то же время прохождение этого этапа также означает, что в мире осталось еще около миллиарда потенциальных абонентов, заинтересованных в подключении к широкополосной связи».

Исследование Point Topic за второй квартал этого года показывает, что большинство новых подписчиков теперь приходит из менее развитых регионов и стран. При этом рост ARPU наблюдается на развитых рынках, что обусловлено улучшенными предложениями и услугами, поддерживаемыми гигабитной широкополосной связью.

В исследовании также отмечается, что около 80% глобальных соединений основаны на оптоволокне. В то же время объем ADSL-соединений продолжает сокращаться — в прошлом году снижение этого типа подключения составило 8%.

По мнению генерального директора Point Topic Оливера Джонсона, на рынка с высоким проникновением широкополосной связи провайдеры делают упор на модернизации своих сетей, чтобы предоставлять гигабитный ШПД, поскольку готовятся удовлетворить требованиям новых технологий, таких как Интернет вещей.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD