Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Крупнейшие контент-операторы основали альянс против пиратства

15.06.2017 > 12:29
Крупнейшие контент-операторы основали альянс против пиратства
Крупнейшие медиакомпании, среди которых создатели контента и операторы развлекательных сервисов, основали Альянс творчества и развлечений (ACE, Alliance for Creativity and Entertainment). Основная задача объединения — борьба с онлайн-пиратством.

Среди компаний-основателей числятся Amazon, BBC Worldwide, HBO, NBCUniversal, Netflix, Sony Pictures Entertainment, Warner Bros Entertainment Inc. и другие представители медиарынка.

За последние годы кино- и телевизионные компании вложили значительные инвестиции в развитие распространения контента в Интернете. На сегодняшний день в мире существует более 480 онлайн-сервисов, которые предоставляют пользователям доступ по запросу к фильмам, сериалам и телепрограммам. Однако, численность пиратских сайтов, на которых тот же контент появляется через несколько дней или даже часов после официального релиза, значительно выше. По информации ACE, только в прошлом году в мире было совершено 5,4 млрд нелегальных скачиваний видеоконтента с использованием p2p-протоколов, а число посещений стриминговых пиратских сайтов превысило 21,4 млрд.

Деятельность АСЕ будет основана на ресурсах Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), а также юридических отделах компаний-участников. Альянс будет заниматься исследованием пиратского рынка, сотрудничеством с правоохранительными органами, подачей гражданских исков, а также кооперироваться с существующими антипиратскими организациями.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD