Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Life.ru пошел на мировую с «Матч ТВ» по иску об использовании видеоконтента

09.06.2017 > 12:43
Life.ru пошел на мировую с «Матч ТВ» по иску об использовании видеоконтента
Телеканал «Матч ТВ» заключил мировое соглашение с порталом Life по иску телеканала об использовании на портале видео матча «Амкар» — «Зенит».

Об этом изданию RNS сообщили в пресс-службе «Матч ТВ». Согласно иску, поданному в суд в апреле 2017 года, ООО «Национальный спортивные телеканал» (владеет брендом «Матч ТВ») требовало с «Ньюс медиа» (учредитель Life.ru) компенсацию в размере 15 млн руб. за использование видео. 

Мировое соглашение предусматривает, что Life.ru усилит контроль над происхождением спортивного контента, который публикуется на веб-ресурсе. В частности, внедрит механизмы премодерации для выявления нелицензионного видео. В «Матч ТВ» называют позицию Life.ru «конструктивной и отвечающей требованиям и российского, и международного законодательства».

Напомним, что «Матч ТВ» также судится с изданием Sports.ru: по мнению телеканала, на интернет-портале были незаконно размещены видеофрагменты двух матчей «Футбольной национальной лиги». В ответ на это Sports.ru через суд добился блокировки blogs.sportbox.ru — одного из ресурсов, принадлежащего «Матч ТВ».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD