«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Марина Сурыгина, Tvzavr: провайдерам надо прививать культуру потребления 4K-контента
13.02.2017 > 12:27
Марина Сурыгина, Tvzavr: провайдерам надо прививать культуру потребления 4K-контента
Марина Сурыгина, генеральный директор Tvzavr/Фото
Чтобы телевещание в формате Ultra HD прижилось и начало развиваться в России, провайдерам необходимо начать предоставлять эту услугу абонентам с высоким качеством и по доступной цене.

Такое заявление сделала генеральный директор ООО «ТиВиЗавр» (онлайн-кинотеатр Tvzavr) Марина Сурыгина, после подписания с компанией Huawei соглашения о совместном технологическом сотрудничестве в области развития экосистемы 4К в России.

В рамках данного соглашения партнеры планируют работать над созданием готового решения для абонентов, которое будет включать в себя телевизионные приставки с поддержкой 4K, Ultra HD Smart TV, CDN и контент сверхвысокой четкости, который будет поставляться потребителям посредством OTT.

«В России пока нет рынка 4K, так как пока не сложилась культура потребления контента в формате ультравысокой четкости. Ее необходимо привить людям, а сделать это могут только интернет-провайдеры, которым абоненты доверяют. Если провайдер предоставляет пользователям услугу на высокой скорости и хорошем качестве, а также дает им необходимые 4K-устройства, люди будут соглашаться на такое предложение, если цена за подписку будет адекватной», — уверена Марина Сурыгина. По ее словам, тогда технология приживется в России так же, как это произошло в Китае, где за год на пакеты каналов 4K подписалось около 6 млн человек.

Ведущий менеджер департамента программных решений компании Huawei в России Александр Черняев верит, что в ближайшей перспективе 4K станет ключевым трендом для рынка цифрового ТВ, на котором можно и нужно зарабатывать.

«Если мы зайдем в любой гипермаркет электроники и посмотрим на ассортимент современных телевизоров, то увидим, что уже не менее половины из них поддерживают 4K. И поэтому те, кто выбирает себе телевизор на будущее, с большой долей вероятности отдадут предпочтение модели с поддержкой этого перспективного стандарта. То есть рынок конечного оборудования уже существует и спрос на него есть. Операторские сети в массе своей тоже уже готовы к передаче сигнала 4K. Наконец, согласно ряду маркетинговых исследований и абоненты готовы платить за этот сервис — осталось лишь предложить им качественный и разнообразный контент», — комментирует Александр Черняев.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Новости
307
0
Теги: Tvzavr, Марина Сурыгина, 4K, UHD, сверхвысокое разрешение, Huawei
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»