Ultra HD
 

Mediascope и «Одноклассники» по-разному измерили смотрение новогоднего шоу социальной сети

09.01.2019 > 11:48
Mediascope и «Одноклассники» по-разному измерили смотрение новогоднего шоу социальной сети
Фото: Shutterstock
По данным Mediascope, трансляцию новогоднего шоу «Одноклассников» на сайте социальной сети с 21:00 31 декабря по 01:00 1 января посмотрели 90 тыс. человек. Телеизмеритель учитывал пользователей десктопных компьютеров в возрасте 12–64 лет в российских городах с населением более 100 тыс. человек. В «Одноклассниках» утверждают, что в целом за этот период шоу набрало 6,2 млн просмотров от 5,3 млн уникальных пользователей.

В исследовании Mediascope отмечается, что оценка охвата, приведенная по данным интернет-панели, может не совпадать с внутренней статистикой интернет-ресурсов «ввиду отличия используемых метрик», пишет AdIndex. Изданию в Mediascope объяснили, что считают аудиторию в людях, тогда как площадки могут измерять охват в уникальных пользователях. В пресс-службе «Одноклассников» заявили, что затрудняются сравнивать методики измерений и оценивать точность данных Mediascope.

Всего шоу «Настоящий Новый год», которое вышло на платформе «Одноклассников» в ночь с 31 декабря на 1 января, по данным соцсести собрало 11,3 млн просмотров и получило уникальную аудиторию в 7 млн зрителей. Представители социальной сети сообщили, что просмотры подсчитывались с первых 3–5 секунд (когда пользователь получает первые биты информации) на всех устройствах (десктоп, мобайл, смарт ТВ, Android TV) без ограничений по возрасту аудитории и странам.

AdIndex также пишет, что Mediascope подсчитал охват новогоднего шоу «Яндекса» в районе около 70 тыс. человек. В интернет-компании с измерениями веб-панели не согласились, но собственных данных не предоставили.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD