Ultra HD
 

Megogo отказался от продаж монобрендовой ТВ-приставки в России

24.09.2018 > 11:13
Megogo отказался от продаж монобрендовой ТВ-приставки в России
Онлайн-кинотеатр Megogo заморозил проект по продаже в России собственных монобрендовых сет-топ-боксов Megogo Box на базе Android. Их старт продаж планировался на начало 2018 года, но постепенно откладывался.

«Мы решили в России сконцентрироваться на приставочной истории наших партнеров», — прокомментировал на встрече с журналистами остановку проекта по продаже монобрендовых приставок генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов.

О запуске продаж Megogo Box, в которых были бы доступны все продукты онлайн-кинотеатра (кино, ТВ, live-трансляции), Виктор Чеканов рассказывал презентации, посвященной ребрендингу, в октябре 2017 года. Планировалось, что продажи устройства в России начнутся в I квартале 2018 года.

Виктор Чеканов оценивал стоимость Megogo Box в 4999 руб. Объем первой партии для России рассчитывался в 10 тыс. экземпляров, производством и поставкой должна была заниматься американская Oasis Media Systems. «В России при продаже приставки по заявленной цене мы ушли бы в минус. Мы не рассчитали те сложности и те косты, которые могут быть связаны с растаможкой, оформлением всех документов и так далее», — говорит теперь глава онлайн-кинотеатра.

Аналогичный продукт Megogo запускал на Украине в марте 2017 года. По словам Виктора Чеканова, монобрендовые ТВ-приставки «хорошо продаются в других странах».

В Megogo планировали, что собственные сет-топ-боксы будут способствовать популяризации видеосервиса среди тех, кто все еще пользуется традиционными методами просмотра. Впрочем, онлайн-кинотеатр готов поставлять Megogo Box в индивидуальном порядке для партнеров и отдельных пользователей по заявкам.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD