Ultra HD
 

МГТС будет подключать абонентов только к высокоскоростному Интернету

07.02.2018 > 14:38
МГТС будет подключать абонентов только к высокоскоростному Интернету
Фото: vk.com/mgts
ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС, дочерняя компании МТС) с февраля 2018 году будет подключать абонентов на ШПД-тарифы, скорость доступы на которых не ниже 100 Мбит/с.

В сообщении оператора говорится, что за последний год 80% абонентов МГТС выбирали высокоскоростные тарифы, половина из которых пришлась на 200 Мбит/с. Всего на начало текущего года более 65% всех ШПД-клиентов выходило в сеть на скорости 100 Мбит/с и выше, рост за год — в четыре раза.

В МГТС считают, что повышенный спрос на высокоскоростной ШПД связан с «утяжеление» контента (стриминговое видео в высоком качестве, онлайн-игры) и увеличение числа интернет-устройств на одно домохозяйство. В 2017 году абоненты оператора скачали на 40% больше трафика по сравнению с годом предыдущим. Также в прошлом году на одну семью приходилось в среднем пять гаджетов для выхода в Интернет, четыре года назад — два с половиной, отмечают в МГТС.

«Ведомости» пишут, что ранее самым низким тарифом МГТС было подключение на скорости 60 Мбит/с.

По данным «ТМТ Консалтинг», в III квартале 2017 года абонентская база МГТС в Москве насчитывала более 1,4 млн подключений. По этому показателю оператор занимал первое место на столичном рынке.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD