«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.multikhd.tv
Минкульт пообещал учесть требование отрасли о прокатных удостоверениях на показ кино в онлайне
16.03.2017 > 15:00
Минкульт пообещал учесть требование отрасли о прокатных удостоверениях на показ кино в онлайне
Министерство культуры дало обещание учесть мнение онлайн-кинотеатров и правообладателей о новых требованиях, которые касаются выдачи прокатных удостоверений на показ фильмов в Интернете.

«Ведомости» пишут, что в минувший вторник, 14 марта, в Минкультуре прошло совещание на эту тему. В нем принимали участие представители отрасли, которые высказали ведомству свои опасения. В частности, остается неясным, кто должен получать прокатное удостоверение: правообладатель или онлайн-кинотеатр. А также непонятно, как это смогут делать иностранные компании, у которых нет российского представительства, так как для получения прокатного удостоверения необходима выписка из российского госреестра юридических лиц. Ранее в беседе с журналистом «Теле-Спутника» генеральный директор видеосервиса Okko Иван Гродецкий отмечал, что не понимает, сможет ли регулятор справится с количеством запросов на получение прокатного удостоверения.

По словам представителя Минкультуры, новое требование преследует цель пресечь распространение нелегального контента в Интернете, цитируют «Ведомости». Он также добавил, что ведомство приняло во внимание аргументы представителей отрасли, их предложения будут рассмотрены, но говорит о возможных решениях пока рано.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


184
0
Теги: Регуляторика, прокатное удостоверение, Минкультуры, Законодательство
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»