Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Минкультуры предложило ужесточить «антипирасткий» закон для защиты национальных фильмов

20.07.2017 > 10:22
 Минкультуры предложило ужесточить «антипирасткий» закон для защиты национальных фильмов
Владимир Мединский, министр культуры РФ. Фото: kremlin.ru
Министерство культуры предложило внести законодательные поправки, которые позволят «оперативно пресекать пиратство национальных фильмов».

Проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» опубликован Минкультурой на портале проектов нормативно-правовых актов.

В документе не указано, что именно предлагает ведомство. В пояснение к нему сказано, что правоприменительная практика существующего антипиратского законодательство «не позволяют оперативно прекратить незаконное использование национальных фильмов в Интернете, что влечет значительные финансовые потери киноотрасли». Проект открыт для публичного обсуждения до 1 августа 2017 года.

Замминистра культуры Александр Журавский объяснил РБК, что законопроект о защите национальных фильмов от пиратов «еще текстуально не готов». Но в ведомстве есть понимание механизма действий. Он сводится к тому, что правообладатель национального фильма может пожаловаться на пиратский сайт в Минкультуры, которое, убедившись в правонарушении, обращается в Роскомнадзор с просьбой блокировать страницу с нелегальной размещенным фильмом.

Аналогичную меру Минкультуры предлагало внести в законопроект о блокировке «зеркал», однако в итоге это предложение не было принято.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!