Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Минюст внес телеканал «Настоящее время» в список иностранных агентов

05.12.2017 > 13:49
Минюст внес телеканал «Настоящее время» в список иностранных агентов
Телеканал «Настоящее время», который в России вещает только в онлайне, Минюст признал иностранным агентом. Всего в этот список попали девять СМИ.

Согласно российскому законодательству, иностранным агентом в России могут признать иностранное юрлицо или структуру, которые распространяют информацию и получают иностранное финансирование. Минюст определяет, кто именно из СМИ соответствует такому широкому определению иноагента. Ведомство также будет определять, какие именно ограничения будут наложены на иноагенты-СМИ, объясняют «Ведомости».

Поводом для распространения определения «иностранные агенты» на СМИ стали действия американских властей осенью этого года: по требованию минюста США местный подрядчик российского RT был зарегистрирован как иностранный агент. В ответ на это Госдума РФ приняла законопроект, который позволяет наделять статусом иноагента СМИ. Он был подписан президентом России 25 ноября.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD