Ultra HD
 

Morgan Stanley: SVoD-сервис Apple заработает более $4 млрд в течение 6 лет

06.09.2018 > 13:42
Morgan Stanley: SVoD-сервис Apple заработает более $4 млрд в течение 6 лет
Источник изображения: Mike MacKenzie/Flickr.com
Совокупная выручка сервиса видео по запросу компании Apple, запуск которого ожидается в 2019 году, к 2025 году составит $4 млрд, прогнозирует инвестиционный банк Morgan Stanley.

В записке, озаглавленной «Растущая мощь сервисов Apple, часть 3: видео — новый драйвер роста в 2019 году» (The Emerging Power of Apple Services, Part 3: Video a New Growth Driver in 2019), аналитик банка Кэти Хуберти (Katy Huberty) пишет, что хоть сервис Apple и не станет первопроходцем на рынке онлайн-видео, он станет привлекательным для пользователей, благодаря легкости регистрации и системы оплаты — даже несмотря на то, что его контентная библиотека будет меньше, чем у Netflix.

Она также считает, что в 2019 году, в течение первого года работы, выручка видеосервиса Apple может составить $500 млн

«У Apple есть самая развитая технологическая платформа в мире, к которой подключены 1,3 млрд активных устройств. И есть все возможности для привлечения большей части своих пользователей в таких областях, как „видео“, „дополненная реальность“, „здоровье“ и „автомобили“», — отмечает Хуберти.

Ранее сообщалось, что Apple планирует в этом году потратить $1 млрд на производство собственного контента. Однако пока неизвестно, на какой платформе будет доступен видеоконтент от Apple. Другие оригинальные шоу компании — Carpool Karaoke и Planet of the Apps — распространялись среди подписчиков Apple Music.

В марте 2018 года вице-президент компании Эдди Кью заявил, что пользователей будущего видеосервиса Apple ожидает «технологический сюрприз».

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD