Ultra HD
 

На Videomore состоится российская премьера сериала HBO «Моя гениальная подруга»

12.11.2018 > 15:39
На Videomore состоится российская премьера сериала HBO «Моя гениальная подруга»
Фрагмент афиши сериала «Моя гениальная подруга»
Онлайн-кинотеатр Videomore 19 и 20 ноября покажет одновременно со всем миром премьеру сериала HBO «Моя гениальная подруга».

Позже весь сезон нового сериала появится на новой онлайн-платформе More.TV (ее запуск намечен на начало 2019 года), сообщает пресс-служба «Национальной Медиа Группы» (НМГ).

Videomore управляется совместной компанией, созданной НМГ и «СТС Медиа». «Для Videomore „Моя гениальная подруга“ — первый европейский сериал подобного масштаба, который станет предвестником перезапуска платформы и расширения предложения зарубежным премиальным контентом. Весь сезон позже будет доступен на новой онлайн-платформе more.tv», — говорится в сообщении НМГ. В медиахолдинге также уточняют, что для HBO сериал «Моя гениальная подруга» — первый проект на иностранном языке. Права на показ сериала проданы на 56 территориях.

По информации ресурса imdb.com, сериал «Моя гениальная подруга» — копродукция кинокомпаний Wildside и Fandango, в числе производителей указаны также Rai Fiction, TIMvision и HBO. HBO также указана в качестве ТВ-дистрибьютора сериала в США. В свою очередь, RAI 1 отвечает за теледистрибьюцию в Италии.

В России эксклюзивными правами на сериалы HBO обладает компания Amedia TV, летом 2017 года заключившая соответствующее соглашение. По условиям сделки Amedia TV получала эксклюзивные права на весь премьерный контент HBO, говорил «Телеспутнику» Денис Горшков, который в то время возглавлял Amedia TV. «Сублицензированием другим каналам мы заниматься не будем. Одно из основных преимуществ этой сделки в том, что полный эксклюзив [на контент HBO] во всех средах будет только у «Амедиатеки» и наших сервисов. Далее все новые сериалы и фильмы HBO не будут появляться в России на других ресурсах — будь то эфирные или платные каналы», — рассказывал Горшков. В феврале текущего года Денис Горшков оставил Amedia TV, возглавив СП НМГ и «СТС Медиа», в числе других активов управляющее также сервисом Videomore.

«Телеспутник» обратился за комментариями к Videomore и Amedia TV спросив, как в условиях полного эксклюзива на контент HBO в России у Amedia TV видеосервис Videomore мог получить права на премьерный показ сериала HBO. На момент публикации этого материала ответы сторон так и не были получены.

Дополнение

После публикации материала «Телеспутник» получил комментарий от Videomore: «„Моя гениальная подруга“ — это европейский сериал, созданный HBO совместно с [совместно с итальянским вещателем] RAI. Права на показ на территории России остались у итальянской компании, у которой и были приобретены».

Дополнение 2

Комментарий управляющего директора AMEDIA TV Елены Кирюшиной: «Очень часто тайтлы производятся несколькими студиями в копродакшне, и тогда права делятся между ними и не закрыты одной студией по всему миру. В случае с «Моей гениальной подругой» права на Россию перешли к Rai Com, а не к HBO».
_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD