Ultra HD
 

Netflix использует искусственный интеллект для персонализированных трейлеров

11.12.2017 > 16:49
Netflix использует искусственный интеллект для персонализированных трейлеров
Фото: Shutterstock
Онлайн-видеосервис Netflix разрабатывает технологию на основе искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения для показа своим абонентам персонализированных трейлеров фильмов и сериалов с учетом зрительских предпочтений.

Общий подход VoD-сервисов к проблеме выбора контента зрителями в постоянно увеличивающихся цифровых библиотеках – рекомендательные сервисы, учитывающие зрительский опыт и предпочтения конкретного человека. В этой связи Netflix анализирует «каждый клик» своих 100 миллионов пользователей, стремясь получить уникальную детализацию предпочтений просмотра, пишет LightReading.

Следующий шаг Netflix в развитии технологий персонализации – использование машинного обучения и искусственного интеллекта для создания персонализированных трейлеров для своего контента. Концепция предполагает, что из фильмов и сериалов не просто выбираются наиболее интересные сцены, как в обычных трейлерах. Речь идет о их персонализации: например, тем зрителям, кто предпочитает романтические сцены, будут предлагаться соответствующие кадры даже из боевиков.

В настоящее время AI уже используется для создания трейлеров. Так, AI-технологии IBM применялись для создания трейлера фильма ужасов «Морган». Однако в этом случае трейлер создавался людьми на основе материалов, отобранных AI. В случае же Netflix трейлеры будут создаваться в автоматизированном режиме.

Эксперты ожидают, что Netflix разработает алгоритм автоматизированного отбора сцен из фильмов и сериалов для конкретного зрителя на основе просмотренного им прежде контента.

В то же время ряд экспертов высказывают опасения, что персонализация трейлеров может вызвать разочарование у части зрителей, поскольку подбор сцен из фильма в соответствии с ожиданиями зрителя не меняет сам контент: даже если показать романтическую сцену из боевика любителям ромкомов, фильм останется боевиком со стрельбой и драками.

Ранее стало известно о разработке Netflix прототипа интерфейса для выбора контента, способного воспринимать мысли зрителя стримингового сервиса.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD