Ultra HD
 

Netflix купил права на показ российского фильма ужасов «Невеста»

17.07.2018 > 10:52
Netflix купил права на показ российского фильма ужасов «Невеста»
Кадр из фильма «Невеста». Источник: «Кинопоиск»
Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел права на показ российского хоррора «Невеста» в странах Латинской Америки.

Дистрибутором кинокартины в регионе выступает компания BF Distribution. «Невеста» стала первым российским фильмов из их каталога, заинтересовавшим Netflix, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Премьера «Невеста» состоялась 19 января 2017 года. Фильм создан кинокомпанией «Форс Медиа» при участии онлайн-кинотеатра ivi и продюсерской команды, работавшей над передачей «Битва экстрасенсов». Бюджет кинокартины составил 70 млн руб.

«Бюллетень кинопрокатчика» отмечает, что «Невеста» стала независимым хитом проката в Латинской Америке, собрав более $2 млн в Мексике, более $1,3 млн в Бразилии, почти $0,6 млн в Перу, более $220 тыс. в Аргентине, Колумбии и Чили (в каждой из стран). А общие кассовые сборы картины за пределами России составили почти $5,7 млн. В России, по данным «Кинопоиска», фильм собрал 176 млн руб.,

В феврале этого года Netflix приобрел права на показ анимационного сериала «Йоко» в США, Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Канаде и Индии. В октябре 2016 года Netflix купил права на российский сериал «Мажор», а в начале прошлого года — на другие шесть российских сериалов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD