Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Netflix отменил продолжения двух собственных сериалов

08.06.2017 > 14:02
Netflix отменил продолжения двух собственных сериалов
Фото: John Pasden, Flickr.com
Netflix закрывает производство двух оригинальных сериалов – «Отжиг» (The Get Down) и «Восьмое чувство» (Sense8). Глава компании Рид Хастингс (Reed Hastings) заявил, что в ближайшее время могут быть закрыты и другие проекты.

По словам Хастингса, такой шаг связан с необходимостью сокращать издержки. При этом два сериала, которые будут закрыты, относятся к самым дорогим в производстве у Netflix: всего один вышедший сезон «Отжига», созданного Базом Лурманом («Великий Гэтсби»), стоил $120 млн. «Восьмое чувство», за которым стоят сестры Вачовски, на момент закрытия состоял из двух сезонов, каждый из который стоил по $99 млн.

Хэстингс заявил, что Netflix постоянно пробует рискованные проекты и продолжит действовать так же.

В конце прошлого года Netflix сообщил о дополнительном финансировании в $1 млрд производства оригинального контента. Таким образом, суммарные годовые затраты на контент лидера американского рынка сетевых видеосервисов достигли $6 млрд.

Ранее в этом году аналитическое агентство Digital TV Research выпустило прогноз, согласно которому, абонентская база Netflix достигнет 128 млн подписчиков — на 44% больше, чем в середине 2016-го. Доходы от подписок вырастут с $8,3 млрд в 2016 году до $14,9 млрд в 2022-ом.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD