Ultra HD
 

Netflix потратит $1 млрд, чтобы соответствовать новым европейским правилам

10.05.2018 > 16:33
Netflix потратит $1 млрд, чтобы соответствовать новым европейским правилам
Фото: digitaltveurope.net
Netflix вложит $1 млрд в создание оригинального европейского контента, чтобы соответствовать новому европейскому соглашению, согласно которому доля контента, произведенного в странах Евросоюза, в библиотеках онлайн-кинотеатров должна составлять не менее 30%. 

Об этом сообщил глава Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) в рамках фестиваля Series Mania, проходящих во французском Лилле. По его словам, онлайн-кинотеатр уже предлагает 20% европейского контента. Обязательные 30% он назвал «несколько сложной целью», однако подчеркнул международный успех нескольких европейских сериалов — испанского La casa de papel, а также The End of the F***ing World, созданного совместно с британским каналом Channel 4.

Новый контент Netflix будет производиться во Франции, Нидерландах, Германии и Италии. На фестивале Series Mania Хастингс представил новый датский сериал The Rain. Он также добавил, что большую часть нового европейского контента составят художественные сериалы, комедийные стендап-шоу и документальные фильмы, сообщает Advanced Television.

В апреле Netflix заявлял о намерении в ближайший год запустить в производство новую линейку европейского оригинального контента, в которую войдут семь сериалов, два документальных и один художественный фильм.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

26.04.2018 > 12:25:52
Okko появился на Apple TV
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD