Ultra HD
 

Netflix позволит зрителям выбирать сюжетные линии сериала «Черное зеркало»

02.10.2018 > 15:50
Netflix позволит зрителям выбирать сюжетные линии сериала «Черное зеркало»
Логотип сериала «Черное зеркало»
Онлайн-кинотеатр Netflix разрабатывает комплекс технологий, который позволит зрителям выбрать вариант развития сюжетной линии телесериала или фильма. Компания ожидает выхода первого проекта с интерактивным сюжетом до конца текущего года.
Пользователи Netflix смогут выбрать свои собственные варианты развития сюжета в одном из эпизодов нового сезона сериала «Черное зеркало», сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами видеосервиса. Пятый сезон сериала должен выйти в декабре.

Программирование сюжета пользователями видеоконтента имеет большие перспективы, сейчас подобные технологии используются в интерактивном телевидении. Netflix, превращаясь в глобальную компанию, ищет новые способы привлечения клиентов, в том числе на стыке видеоигр с традиционным телевидением. Компания стремится создать технологию, которая может быть применена к контенту с любым числом серий.

К текущему моменту Netflix уже выпустил несколько серий детского мультсериала Puss in Book, в котором зритель после нескольких минут просмотра может выбрать героя сражения - бога или дерево. После просмотра одной версии зритель может вернуться к началу и выбрать альтернативный сценарий.

«Черное зеркало» входит в список нескольких экспериментальных проектов с интерактивным программированием в реальном масштабе времени, запущенных Netflix, и первый интерактивный сериал для взрослых. Два из этих проектов - адаптация видеоигр.

Новый тип контента может усложнить его производство. В то время как традиционный фильм имеет сценарий на сто страниц, двухчасовой интерактивный фильм потребует более длинного сценария и более сложного продакшна, чтобы учесть все возможные повороты сюжета.
Телеканал HBO, конкурирующий с Netflix, выпустил свой первый интерактивный сериал в начале этого года — Mosaic режиссера Стивена Содерберга, при этом более длинная интерактивная версия сериала была доступна в отдельном приложении.

В то же время пока ни одно телешоу с сюжетной линией, которая могла меняться по выбору зрителей, не стало большим хитом. Ситуация может скоро измениться, высказал мнение Джим Спар (Jim Spare), главный операционный директор компании Eko, производящей интерактивные шоу. К этому приведет широкое распространение высокоскоростного Интернета, сенсорных экранов и интерактивных игр — все это даст возможность участия зрителя в развитии сюжета видеоконтента.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен».


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD