Ultra HD
 

Netflix рассчитывает получить 100 млн подписчиков в Индии после выпуска местного контента

26.02.2018 > 17:11
Netflix рассчитывает получить 100 млн подписчиков в Индии после выпуска местного контента
Фото: Matt Perreault/Flickr.com
Глава Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) полагает, что видеосервис может увеличить абонентскую базу в Индии на 100 млн подписчиков. По данным на 2016 год, население страны составляет 1,324 млрд человек.

«Следующие 100 млн клиентов Netflix будут из Индии», — цитирует Rapid TV News выступление Хастингса на Глобальном бизнес-саммите в Нью-Дели. Он добавил, что SVoD-сервисы могут способствовать росту экспорта индийского контента в глобальном масштабе.

Стремясь увеличить свое присутствие в стране, Netflix заказал производство еще трех локальных сериалов, в дополнение к уже запущенным постановкам «Священные игры» (Sacred Games), «День отбора» (Selection Day) и «Поэт по крови» (Bard of Blood). Эпизоды «Священных игр» должны появиться на Netflix в декабре текущего года.

Сюжет первого из трех новых сериалов — «Лейла» (Leila) — основан на истории женщины, разыскивающей дочь, которую она потеряла после ареста 16 лет назад. Сверхъестественный сериал «Гоул» (Ghoul) с элементами арабского фольклора повествует об ужасных террористах из потустороннего мира, а триллер «Крокодил» (Crocodile) рассказывает о поиске друзьями исчезнувшего героя.

«Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в оригинальный контент в Индии. Эти три сериала, от ужасов до мистики, представляют огромное разнообразие индийского кинематографа», — сказал вице-президент по международному оригинальному контенту Netflix Эрик Бармак (Erik Barmack).

В прошлом году Netflix сообщал о планах производить не менее 5-6 индийских сериалов в год. Помимо местного оригинального производства, видеосервис связывает дальнейший рост своей аудитории в Индии с быстрым увеличением проникновения ШПД. «Индия — самый феноменальный в мире пример низкой стоимости Интернета, числа людей в сети, проникновения 4G. Не мы сделали это, нам просто повезло!», — подчеркнул Хастингс.

Напомним, что по итогам 2016 года абонентская база Netflix насчитывала 117 млн пользователей.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD