Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Netflix разместит облигации на $1,6 млрд для финансирования контента

24.10.2017 > 16:22
Netflix разместит облигации на $1,6 млрд для финансирования контента
Фото: Shardayyy/Flickr.com
Онлайн-кинотеатр Netflix планирует разместить очередной облигационный транш в размере $1,6 млрд (1,36 млрд евро) для финансирования производства и закупок контента.

В следующем году Netflix планирует потратить на контент до $8 млрд. В связи с этим сервис вновь выходит на долговой рынок, при этом ставка по купону нового транша еще не объявлена, пишет Advanced Television.

В следующем году Netflix, помимо сериалов и другого контента, планирует выпустить около 80 художественных фильмов. При этом аналитики высказывали опасения, что долговая нагрузка может оказаться для онлайн-кинотеатра чрезмерной, поскольку затраты на новый контент превышают возможности его монетизации. Объявленный транш – самый крупный. Три предшествующих облигационных транша в течение трех лет увеличили долг Netflix более чем на $1 млрд.

В начале октября Netflix объявил о первом за два года повышении стоимости подписки в США и Великобритании.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD