Ultra HD
 

Netflix создаст альянс производителей техники и ПО для съемок и пост-продакшна

17.09.2018 > 14:55
Netflix создаст альянс производителей техники и ПО для съемок и пост-продакшна
Фото: Shutterstock
Принадлежность к создаваемому Netflix альянсу Post Technology и соответствующий логотип на аппаратном или программном продукте будут удостоверять, что они соответствуют техническим требованиям и спецификациям онлайн-видеосервиса.

«Альянс Netflix Post Technology будет выступать в качестве канала для поддержки Netflix создателей контента и технологических партнеров, придания новых функций производственным инструментам. А художники смогут тратить энергию на самое главное – на свои сюжеты», - цитирует TVB Europe корпоративный блог онлайн-кинотеатра.

В Netflix говорят, что производители техники и ПО с логотипом Post Technology тесно сотрудничают с видеосервисом, они в приоритетном порядке получают доступ к дорожной карте технологического развития Netflix и сотрудничают с ним в области технической поддержки, обучения и обновления продуктов.

В то же время в онлайн-кинотеатре не ожидают, что все элементы съемочной линейки будут снабжаться логотипом альянса. В частности, не будут помечаться логотипом съемочные объективы. «Объективы генерируют метаданные, которые используются на стадии пост-продакшна, но поскольку они включены в метаданные съемочной камеры, сами камеры являются более подходящим продуктом для логотипа альянса», - поясняют в Netflix.

В число первых членов Netflix Post Technology входят лидирующие в своих областях производители, разделенные на четыре категории: камеры, средства редактирования, цветокоррекция и IMF-пакетирование (Interoperable Master Format). Среди них продукты от Adobe, Arri, Blackmagic Design, Canon, Colorfront, Fraunhofer IIS, Filmlight, Marquise Technologies, MTI Film, Ownzones, Panasonic, Red Digital Cinema, Rohde & Schwarz и Sony.

В дальнейшем Netflix планирует расширить категории, добавив средства работы со звуком, для дубляжа и другие инструменты пост-продакшна.

При этом в Netflix уверяют, что альянс не предназначен для принуждения создателей контента к использованию определенных инструментов. «Логотип альянса является идентификатором проверки продукта в Netflix, свидетельством того, что производитель данного продукта получает постоянную поддержку видеосервиса», - отмечают в компании.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Теги: Netflix
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD