Ultra HD
 

Netflix увеличит траты на контент до $13 млрд

10.07.2018 > 15:58
Netflix увеличит траты на контент до $13 млрд
Фото: Wikipedia
Онлайн-кинотеатр Netflix может потратить в этом году от $12 до $13 млрд на лицензирование и создание эксклюзивного контента, следует из оценок инвестиционного банка Goldman Sachs, сообщает журнал Economist.

Ранее Netflix заявлял, что инвестиции компании в контент в 2018 году составят около $8 млрд. В прошлом году эта статья расходов онлайн-кинотеатра составила $6,3 млрд.

Согласно информации Economist, в этом году библиотека Netflix пополнится более 700 различными шоу, включая комедийные и драматические фильмы и сериалы, а также документалистику, детские телепередачи, реалити-шоу, ток-шоу и так далее. При этом, как говорил в мае директор по контенту Netflix Тед Сарандос, около 85% из выделенного бюджета компания вложит в создание эксклюзивного контента, который более востребован у пользователей сервиса.

Forbes отмечает, что если оценка Goldman Sachs верна, то Netflix потратит на контент больше, чем любая голливудская студия, в том числе Warner Bros. и Disney. Издание также пишет, что пользователи онлайн-кинотеатра совокупно просматривают около 140 млн часов телешоу и фильмов в день.

По итогам 2017 года выручка Netflix составила $11 млрд. Глобальная абонентская база онлайн-кинотеатра в конце марта насчитывала 126 млн подписчиков.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD