Ultra HD
 

Netflix в 2018 году произведет 86 оригинальных фильмов, потратит на контент $8 млрд

16.05.2018 > 17:04
Netflix в 2018 году произведет 86 оригинальных фильмов, потратит на контент $8 млрд
Фото: Javier Domínguez Ferreiro/Flickr.com
Онлайн-кинотеатр Netflix запланировал выпустить в текущем году по меньшей мере 86 оригинальных фильмов, что превысит совокупное производство четырех крупнейших голливудских киностудий.

По данным Reuters, запланированные объемы собственного кинопроизводства Netflix значительно превосходят показатели прошлого года, когда видеосервис произвел 61 фильма.

На планы расширения оригинального производства повлияло решение студии Walt Disney Co с конца 2019 года прекратить предоставлять онлайн-кинотеатру права на свой контент, включая продукцию студии Pixar, а также увеличение стоимости контента других студий.

Reuters также сообщает, что 33 оригинальных кинорелиза текущего года смотрели 80 млн абонентов Netflix по всему, общее число просмотров составило более 300 млн, а средняя аудитория одного фильма - более 9 млн зрителей.

Более половины зрителей Netflix (55%) из 125-миллионной аудитории живут за пределами США, поэтому для дальнейшего роста компания нацелена на зарубежные рынки. Не менее 17 фильмов Netflix в этом году будут выпущены на не английском языке: французском, арабском, венгерском, японском и русском. Как минимум восемь картин выйдет на испанском языке.

На производство и лицензирование контента видеосервис потратит в 2018 году $8 млрд, что приведет к отрицательному cashflow в размере до $4 млрд. Инвесторы считают эту стратегию оправданной, поскольку абонентские платежи стабильно растут, а стоимость акций Netflix в этом году увеличилась на 70% до $326,13 за единицу.

Оригинальная продукция онлайн-кинотеатра включает все виды, от малобюджетных семейных фильмов до блокбастеров с участием голливудских звезд. Самый масштабный проект Netflix - «Ирландец» Мартина Скорсезе, роли в котором сыграли Роберт де Ниро и Аль Пачино. Из-за высокого бюджета фильма – не менее $125 млн – проект отвергли студии-мейджоры. «Netflix может себе это позволить и делает это правильно. Главное - сделать фильм таким, каким он должен быть», - прокомментировал де Ниро.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD