Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Netflix впервые купил сериалы из Кореи и Китая

05.12.2017 > 15:41
Netflix впервые купил сериалы из Кореи и Китая
Фото: Shutterstock
Netflix впервые приобрел права на корейский и китайский сериалы: скоро библиотека сервиса пополнится проектами «День и ночь» (Day and Night) и «Корейская одиссея» (A Korean Odyssey).

Права на международный показ «Дня и ночи» за пределами Китая были приобретены у местного стримингового сервиса Youku Tudou, принадлежащего корпорации Alibaba. Также в рамках сделки с южнокорейской медиакомпанией CJ E&M Netflix покажет сериал «Корейская Одиссея» (A Korean Odyssey), созданный Studio Dragon. Оба сериала смогут будут доступны во всех 190 странах, в которых представлен Netflix, сообщает Digital TV Europe.

Ранее в этом году Netflix пришлось кардинально изменить свои планы по выходу на китайский рынок из-за правовых ограничений со стороны национального регулятора. После этого онлайн-кинотеатр заключил соглашение о партнерстве с китайским сервисом iQiyi, также принадлежащим Alibaba, о показе своего контента на территории Китая. Помимо этого, в августе Netflix заказал производство первого оригинального сериала на китайском языке на Тайване.

Глава Youku и Alibaba Digital Media and Entertainment Group Янь Вейдонг (Yang Weidong) заявил, что культурный сектор в Китае переживает заметный рост, и выразил уверенность, что экспорт высококачественного контента поможет иностранным зрителям лучше понять китайскую культуру.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD