Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Nielsen включила Hulu и YouTube TV в свои ТВ-рейтинги

27.07.2017 > 13:58
Nielsen включила Hulu и YouTube TV в свои ТВ-рейтинги
Hulu Live TV. Фото: Hulu
Компания Nielsen включила Hulu Live TV и YouTube TV в свои ТВ-рейтинги, начав измерять аудиторию линейных телеканалов, которые транслируются в этих онлайн-сервсиах. Это даст рекламодателям и селлерам возможность анализировать телесмотрение в среде OTT.

Таким образом, методика Nielsen объединит показатели телесмотрения в сервисах OTT с просмотром традиционного линейного ТВ, охватив в том числе мобильные устройства – смартфоны и планшеты, а также просмотр через браузеры, пишет издание Multichannel.

«Включение сервисов Hulu и YouTube TV в ТВ-рейтинги — серьезное достижение с точки зрения анализа телесмотрения всей аудитории современного ТВ», — прокомментировала Меган Кларкен (Megan Clarken), руководитель продуктового направления Nielsen.

Напомним, и Hulu, и YouTube TV предлагают платный доступ к онлайн-стримингу линейных телеканалов. Hulu запустил данный функционал в режиме бета в мае 2017 года (по цене $39,99 в месяц), а YouTube TV появился в апреле ($35 в месяц). В данный момент сервисы доступны в США. 

Опрошенные «Теле-Спутником» эксперты подчеркнули необходимость включения OTT-сервисов в ТВ-рейтинги. Как сказал Николай Васильев, директор по развитию «Агентства 2», официального сейлз-хауса оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ», пока российский рынок OTT относительно небольшой, но по прогнозам в ближайшие годы ожидается его активный рост, поэтому включение в рейтинги может быть очень полезным. «В особенности YouTube, который у нас пользуется очень большой популярностью, прежде всего среди молодой аудитории, – добавил он. – Hulu один из лидеров рынка в США, а вот в России его популярность пока невысокая. Чем больше данных мы сможем получать и эффективно использовать в рамках определения ТВ-долей и рейтингов, тем лучше, в том числе и в среде ОТТ».

Это мнение разделяет генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов: «Возможность измерения OTT TV в России и его включение в традиционные ТВ рейтинги – главный запрос как со стороны селлеров и рекламодателей, так и OTT-игроков. Появление такого функционала – не вопрос далеко будущего, а обязательное требование рынка к дальнейшему развитию отрасли. И прямо сейчас мы с рядом наших партнеров участвуем в разработке унифицированной системы измерения телесмотрения в OTT-среде», – сообщил он.

В компании Mediascope напомнили о важности следовать современным трендам. По словам Ксении Ачкасовой, директора по телевизионным исследованиям Mediascope, рынок медиакоммуникаций развивается очень быстрыми темпами, в том числе в России. «Наша компания продолжает работу в плотной связке с индустрией, учитывая актуальные потребности в развитии технологий и проектов. В настоящий момент мы активно развиваем проект Big TV Рейтинг, который аккумулирует в себе измерения совокупной аудитории ТВ-контента в эфире каналов и на онлайн-платформах», — подчеркнула она.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD