Ultra HD
 

Общее время просмотра стриминга линейного ТВ за год выросло на 63%

02.11.2018 > 14:30
Общее время просмотра стриминга линейного ТВ за год выросло на 63%
Фото: Shutterstock
Общее время просмотра стриминга линейного ТВ в III квартале 2018 года выросло на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, утверждается в исследовании компании Conviva.

Авторы иследования сообщают, что во время Чемпионата мира–2018, прошедшего в России, наблюдалось увеличение трафика онлайн-стриминга в глобальных масштабах на 10%.

С III квартала 2017 года по III квартал 2018-го наибольший рост просмотров (145%) произошел в сегменте подключенных ТВ, куда Conviva включила игровые приставки Microsoft Xbox One, Sony PlayStation 4/4 Pro, медиаплееры Amazon Fire TV, Apple TV, Google Chromecast и Roku. В сегменте мобильных устройств (смартфоны, планшеты) просмотры выросли на 57%. В сегменте классических компьютеров наблюдается падение количества просмотров на 18%.

Исследователи отмечают снижение количества аварийных потерей видеосигнала за год – на 33%, в то время как выросла скорость буферизации (на 41%) и качество изображения (битрейт) – на 25%.

«Потребление потокового телевидения не показывает признаков замедления, и вещатели стремятся обеспечить надлежащее качество онлайн-стриминга», – отметил генеральный директор Conviva Билл Демас (Bill Demas). По его словам, зрители становятся все менее лояльны к стримингу плохого качества, и выбирают устройство, способное обеспечить максимально плавную передачу сигнала. В этом смысле провайдеры должны ориентироваться на стриминг линейного телевидения, чтобы соответствовать растущим стандартам зрителей, убежден Билл Демас.

С полными результатами отчета можно познакомиться здесь.

Conviva – это платформа измерения и анализа стриминга линейного телевидения. Ее услугами пользуются телеканалы CBS, Discovery Channel, HBO, Sky, видеосервис Hulu и другие компании.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD