Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
GS Group

Okko превратил сайт в витрину для продажи контента

19.04.2017 > 12:23
Okko превратил сайт в витрину для продажи контента
Скриншот сайта okko.tv
Онлайн-кинотеатр Okko объявил о перезапуске сайта okko.tv. Новая версия станет полноценным каналом продаж видеоконтента, для его продвижения будут проводиться  промоакции с такими призами, как автомобиль и смарт-ТВ.

В сообщении компании говорится, что ранее до 90% продаж онлайн-кинотеатра приходилось на смарт-ТВ и мобильные приложения. «Теле-Спутнику» в Okko уточнили, что остальные 10% приходились на веб-платформу, игровые консоли Sony PlayStaytion и мобильные устройства. При этом в компании не занимались продвижением сайта, поскольку не рассматривали эту платформу для реализации контента. Так, в прошлом году среднемесячная аудитория okko.tv составляла 250 тыс. человек.

«Несмотря на то, что основным драйвером роста платной модели является смарт-ТВ, большой процент просмотра фильмов в онлайн-кинотеатрах приходится именно на веб-платформу. Это подтверждает недавнее исследование Ipsos, — говорит директор по маркетингу Okko Наталья Новошинская, — поэтому мы решили провести своего рода эксперимент и попробовать продавать фильмы не только через наши приложения, но еще и через сайт». Она добавила, что Okko долгое время делал ставку на смарт-ТВ, так как это самая защищенная от пиратства среда, которая также обеспечивает высокое качество смотрения. «Учитывая усиление борьбы с пиратством в России и развитие тренда кросс-платформенного потребления контента, мы обновили стратегию развития», — подчеркнула Наталья Новошинская.

Новый сайт Okko выдержан в едином стиле с приложениями онлайн-кинотеатра для смарт-ТВ и мобильных устройств. На нем появился раздел подписок, фильмы собраны по коллекция и выделены новинки. С помощью нового сайта Okko планирует продавать контент по всем используемым моделям, включая SVOD. Стоимость контента такая же, как и на других платформах: киноновинка обойдется в 299 руб., а фильм из библиотеки — в 79 руб.

«Теле-Спутнику» представитель Okko не сказал, какой объем аудитории планируется привлечь на сайт до конца года. Известно, что будет вестись его активное продвижение с помощью различных маркетинговых инструментов и партнерских программ. Например, летом ожидается акция «Smart лето в Окко», в рамках которой будет разыгрываться автомобиль Smart City Cabrio, смарт-ТВ и различные «умные» гаджеты.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

3892
0
Теги: Okko, сайт, обновление
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!