Ultra HD

Онлайн-кинотеатр Okko стал частью Rambler Group

29.03.2018 > 09:42
Онлайн-кинотеатр Okko стал частью Rambler Group
Онлайн-кинотеатр Okko объединился с Rambler Group. В холдинге объясняют, что видеоплатформа нужна для «создания кросс-медийной экосистемы, охватывающей все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и смарт ТВ».

Как пишет «КоммерсантЪ», сделка стала безденежной. Компания Era Capital, которой принадлежал Okko, получила миноритарную доля в Rambler Group. Газета напоминает, что владелец Rambler Group в 2017 году купил киносети «Синема Парк» и «Формула кино», которые теперь операционно объединяются с другими его медиаактивами — Rambler и издательством «Азбука-Аттикус» — в холдинг с прогнозируемой выручкой 25 млрд руб.

Екатерина Лапшина, которой принадлежит Era Capital, объединясь с Rambler рассчитывает на интеграцию в области домашнего и кинотеатрального просмотра.

Напомним, что в декабре прошлого года Фонд Telconet Capital Limited Partnership продал 100% Okko Екатерины Лапшиной, которая также является генеральным директором Marsfield Capital, инвестиционного консультанта Telconet. Выручка Okko по итогам прошлого года составила 1,38 млрд руб., что практически в два раза больше, чем в 2016-ом.

Добавим, что в ноябре 2017 года издание РБК сообщало, что Rambler намеревается запустить собственный онлайн-кинотеатр.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD