Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Роскомнадзор потребовал удаления фильма «Время первых» с 547 сайтов

13.04.2017 > 12:02
Роскомнадзор потребовал удаления фильма «Время первых» с 547 сайтов
Просмотр фильма «Время первых» в Кремле. Фото: kremlin.ru
Роскомнадзор направил в адрес провайдеров хостинга и владельцев 547 интернет-ресурсов уведомления о необходимости удалить фильм «Время первых», размещенный без соответствующего разрешения.

Как говорится на сайте ведомства, по состоянию на 12 апреля пиратские копии фильма удалены с 486 интернет-ресурсов, еще 51 ожидают удаления. 10 URL-адресов были заблокированы, так как фильм с сайтов не был удален.

Премьера фильма «Время первых», который рассказывает о выходе космонавта Алексея Леонова в открытый космос, состоялась 6 апреля 2017 года. По данным «Ведомостей», Минкультуры добилось от кинотеатров обязательства выделить под фильм не менее 35% сеансов в первую и вторую неделю проката. Сборы фильма в премьерные выходные составили 138,7 млн руб, хотя аналитики прогнозировали, что за этот период «Время первых» соберет около 280 млн руб.

В декабре прошлого года «Роскомнадзор» участвовал в разработке комплекса мер по защите от пиратского распространения фильма «Викинг». В январе 2017-го добился удаления «Притяжения» со 148 онлайн-ресурсов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD