Ultra HD
 

Поисковики и правообладатели подпишут антипиратский меморандум 1 ноября

31.10.2018 > 10:04
Поисковики и правообладатели подпишут антипиратский меморандум 1 ноября
Фото: Descrier/Flickr.com
Поисковые системы и правообладатели 1 ноября подпишут меморандум о сотрудничестве по борьбе с пиратством. Один из пунктов этого документа касается внесудебного удаления из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с нелицензионным контентом.

Дату подписания меморандума сообщили в пресс-службе Роскомнадзороа, передает ТАСС. Представитель ведомства Вадим Субботин сказал «Интерфаксу», что меморандум можно считать формой досудебного урегулирования между правообладателями и поисковыми системами. «Его подписание снимает противоречия между "Яндексом" и правообладателями», — добавил он.

«Яндекс» и правообладатели приступили к обсуждению данного меморандума после конфликта интернет-компании с «Газпром-медиа»: холдинг через Мосгорсуд потребовал от «Яндекса» удалить доступ к своему контенту в сервисе «Яндекс.Видео». Толчком к этому также мог стать запрет медиахолдингов на стриминговую трансляцию своих каналов в сервисе «ТВ Онлайн». 

19 октября прошла закрытая встреча с участием «Яндекса», «Газпром-медиа», «Национальной медиа группы», Mail.ru Group и других компаний, на которой было принято решение доработать меморандум. Тогда сообщалось, что «Яндекс» готов подписать соглашение, если это сделают другие интернет-компании. Кроме того, «Яндекс» настаивал на необходимости законодательного закрепления положений, прописанных в меморандуме. На данный момент неизвестно, удалось ли сторонам найти консенсус по этим вопросам. 

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD