Ultra HD
 

Популярность ТВ среди молодых европейцев не падает благодаря отложенному просмотру

03.10.2018 > 13:54
Популярность ТВ среди молодых европейцев не падает благодаря отложенному просмотру
Фото: Shutterstock
В 2018 году телесмотрение в особенности среди молодых европейцев уменьшилось, но потребление ТВ-контента через отложенный просмотр или дополнительный экран, наоборот, увеличилось, представляя собой теперь большую долю общего просмотра. Такие данные приводятся в исследовании Eurodata TV Worldwide.

Телевизионный контент сохраняет популярность среди молодых европейцев, которые продолжают смотреть спортивные и развлекательные передачи и научную фантастику. При этом среди данной категории зрителей все больше востребована услуга отложенного просмотра.

Сравнительно недавно телезрители были ограничены в выборе контента тем, что в данный момент транслируется на доступных телеканалах. Сейчас же у людей появился выбор. При этом общее время просмотра линейного телевидения год от года падает - в 2018 молодые люди в среднем проводили у экрана ТВ всего 1 час 53 минуты в день против 2 часов в 2017 году, показывают исследования Eurodata.

В Нидерландах за последние шесть лет время, потраченное на потребление контента через инструменты отложенного просмотра, удвоилось. А во Франции молодежь в два раза больше (по сравнению с остальными группами населения) смотрит живые и отложенные трансляции через интернет-сервисы, и доля времени, отдаваемого им, постоянно растет.

Чемпионат мира по футболу этого года, проходивший в России, позитивно отразился на интересе молодых людей к спорту на телевидении. Масштабное спортивное событие омолодило аудиторию телеканалов. В частности, во время трансляции матчей средний возраст зрителя Tele5 в Испании снизился с 58 до 54 лет. Также отразились на аудитории и Зимние Олимпийские игры 2018 года, проходившие в Пхёнчхане. Так женский сноубординг привлек 62% молодежной аудитории.

По мнению Eurodata, особенно заинтересовано в инструментах отложенного просмотра поколение миллениалов. И эти новые привычки помогают телеканалам омолодить аудиторию. Во Франции и Испании средний возраст людей, использующих отложенный просмотр составил 45 лет, в то время, как средний возраст поклонников прямого эфира - 53 года. С учетом этого телевизионщики планируют новые телепроекты, например, “Хороший доктор” (Good Doctor), за пилотным эпизодом которого во Франции трое из десяти молодых людей наблюдали именно через отложенный просмотр на платформе TF1. Одна только эта серия позволила телеканалам в 12 странах увеличить аудиторию среди возрастной группы 15-34 года на 68%.

Еще один пример использования интернет-экранов для привлечения молодой аудитории - реалити-шоу “Остров любви” (Love Island). Первая серия шоу транслировалась на телевидении более 10 лет назад, но программа была “перезагружена”, хотя и не без избитых сюжетов этого жанра - вилла мечты, молодые и красивые, романтический максимализм. Несмотря на заезженные истории, в Великобритании шоу стало культурным феноменом. А объясняется его популярность грамотной стратегией использования новых медиа для продвижения контента. Создатели шоу сыграли на виртуальности социальных сетей, которые создавали параллельные истории и повышали интерес к телевизионному вещанию. Как отметил директор Content Insight в Eurodata TV Worldwide Аврил Блонделот (Avril Blondelot), вкусы молодежи не так уж и отличаются от предпочтений более возрастной аудитории. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте»Facebook«Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в «Яндекс.Дзен».


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD