Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Популярные VPN-сервисы пообещали блокировать запрещенные сайты

02.11.2017 > 14:31
Популярные VPN-сервисы пообещали блокировать запрещенные сайты
Фото: www.goodfreephotos.com
Все наиболее популярные в России VPN-сервисы и анонимайзеры согласились исполнять вступивший в силу 1 ноября закон о блокировке запрещенных в России сайтов. Всего в стране работают около 30 таких сервисов.

Об этом РБК рассказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Он отметил, что «есть еще сотни тысяч мелких и кустарно написанных VPN (…) Но закон ориентирован в первую очередь на наиболее популярные у граждан сервисы».

Новые законодательные требования обязывают анонимайзеров, получивших уведомление от Роскомнадзора, в течение 30 дней подключиться к информационной системе (ФГИС) с данными о запрещенных в России сайтах и начать блокировать доступ к ним. Информацию о том, каким сервисам нужно выполнять данное требование, Роскомнадзор будет получать от ФСБ и МВД. В случае невыполнения законных требований в срок, анонимайзер сам будет заблокирован на территории страны.

Ранее Роскомнадзор разъяснил методику блокировки анонимайзеров и VPN-сервисов, которые не закрывают доступ к запрещенным в России сайтам.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD