Ultra HD
 

Представитель Роскомнадзора не исключил блокировку сервиса «Яндекс.Видео»

28.08.2018 > 12:52
Представитель Роскомнадзора не исключил блокировку сервиса «Яндекс.Видео»
Moscow-Live.ru/Flickr.com
Сервис «Яндекс.Видео» может быть заблокирован, если до вечера 30 августа не удалит пиратский контент, который там содержится.

Такое заявление сделал заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин. По его словам, 27 августа «Яндексу» было направлено уведомление об удаление ссылок на нелицензионный контент. «У них, соответственно, время до вечера четверга есть», — сказал Субботин, цитирует ТАСС.

На прошлой неделе входящие в «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, 2х2, ТВ-3 и «Супер» обратились в Мосгорсуд с иском против «Яндекса». Вещатели требовали убрать из поисковой выдачи ссылки на нелегальные ресурсы, на которых размещен контент телеканалов. Суд это заявление удовлетворил и направил определения на исполнение Роскомнадзору.

Вадим Субботин также отметил, что ведомство пока не получало обратной связи от «Яндекса». Он предполагает, что в интернет-компании «изучают все, что есть». «Поэтому мы с ними будем вести диалог, если они выйдут на нас с какими-то уточнениями. Но вообще все уточнения — это судебный порядок», — сказал Субботин.

Корреспондент «Телеспутника» смог с помощью «Яндекс.Видео» найти возможность получить доступ к сериалу «Домашний арест»: он был размещен на сайте, который имел признаки пиратского. Напомним, что данный сериал доступен только на новом платном видеосервисе TNT-Premier (входит в «Газпром-медиа), который начал работу ранее в этом месяце.

domashnii_arest.jpg
Сериал «Домашний арест» в сервисе «Яндекс.Видео»

Ранее сообщалось, что «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа» и «Первый канал» сняли с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов. Таким образом они хотят заставить интернет-компанию убрать нелегальный контент из поисковой выдачи.

В июне 2018 года российские производители и распространители контента направили в «Яндекс» открытое письмо с призывом удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. В этом обращении содержались данные генерального директора онлайн-кинотеатра ivi, из которых следовало, что, согласно сервису SimilarWeb, доля «Яндекса» в поисковом трафике десяти крупнейших ресурсов составляет 78%.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD