Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Представители отрасли попросили Мединского отменить норму о прокатных удостоверениях для онлайн-кинотеатров

25.07.2017 > 11:01
Представители отрасли попросили Мединского отменить норму о прокатных удостоверениях для онлайн-кинотеатров
Владимир Мединский Фото: kremlin.ru
Норма, обязывающая легальные онлайн-кинотеатры приобретать прокатные удостоверения, может нанести непоправимый ущерб таким площадкам. Об этом говорится в письме, которое представители кинопрокатной отрасли направили министру культуры Владимиру Мединскому.

«Теле-Спутник» подробно писал о новых правилах выдачи прокатных удостоверений и реакции представителей онлайн-кинотеатров на это постановление Минкультуры. Из документа и пояснений к нему следует, что для показа фильмов и сериалов в Интернете необходимо получать прокатные удостоверения. При этом под новую регулирующую норму не попадают сервисы типа Google Play и iTunes, в которых пользователь может скачать фильм.

В ведомство считают, что новое правило поможет в борьбе с пиратством, но в обращение отрасли к Министерству культуры говорится, что на практике эта норма дает преимущества пиратским сайтам, пишут «Ведомости». Кроме того, данное регулирование ставит российские онлайн-кинотеатры в неравные условия с иностранными сервисами. А механизм, предложенный министерством, накладывает на легальные онлайн-кинотеатры непосильное финансовое обременение.

В обращение также говорится, что поправки подорвут молодую отрасль, которая должна в перспективе стать стабильным и значимым источником дохода для производителей российского кино и телевизионного контента; к концу года легальные онлайн-кинотеатры могут и вовсе отказаться от покупок нового контента, предупреждают они.

В Минкультуре «Ведомостям» рассказали, что внесение дополнительных поправок в законодательство не планируется. Однако норма о прокатных удостоверениях для онланй-кинотеатров существует, но ведомство не запрашивало соответствующие документы ни у одного сервиса, говорят представители отрасли.

Письмо, направленное министру культуры, подписали генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, президент «Медиа-коммуникационного союза» Павел Степанов.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!