«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Продюсерская компания создаст российский аналог Netflix
30.03.2017 > 15:20
Продюсерская компания создаст российский аналог Netflix
Изображение с сайта ybw-group.ru
Продюсерская компания Yellow, Black and White планирует осенью 2017 года запустить онлайн-кинотеатр Start, который будет показывать оригинальный контент, снятый специально для этой платформы.

Как сообщает РБК, фильмы и сериалы для онлайн-кинотеатра Yellow, Black and White будет производить совместно с другими студиями и телеканалами. По мнению гендиректора Start Егора Яковлева, модель ОТТ-сервиса, направленная на агрегацию максимально большой библиотеки контента, не имеет перспектив с точки зрения бизнеса и развития. Он ссылается на опыт Netflix, который за четыре года сократил свою библиотеку с 11 тыс. до 5,2 тыс. тайтлов. 

Онлайн-кинотеатр Start будет рассчитан на русскоязычную аудиторию со среднем доходом, проживающую по всему миру. Основная модель монетизации — платная подписка. Создатели сервиса также предусматривают продажу эфирных прав на контент.

Генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян рассказал РБК, что за два года компания вложила в проект около 400 млн руб. собственных средств. Они пошли на разработку самой онлайн-платформы и создание оригинального контента. Для платформы уже готовы три сериала, восемь находятся на стадии производства, еще 50 — на более ранних этапах. В официальном сообщении о запуске проекта на сайте студии он добавляет, что «планируется показ ожидаемых телевизионных франшиз и новинок до эфира на ТВ».

РБК также выяснил, что Yellow, Black and White ведет переговоры о производстве контента с ТВ-3, а также «СТС Медиа» — ранее стало известно, что холдинг собирается снимать полнометражные фильмы для проката в онлайн-кинотеатрах. 

Yellow, Black and White Group занимается производством телепрограмм, сериалов и кинофильмов. Основной заказчик студии — телеканал СТС. В портфолио компании — сериалы «Кухня», «Папины дочки», «Последний из Могикян», телешоу «Даешь молодежь», «6 кадров», кинофильмы «СуперБобровы», «Кухня в Париже» и другие проекты.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

7882
0
Теги: Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатр, рынок OTT, проект Start, OTT-сервис
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»