«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.multikhd.tv
Прогноз: в этом году международная аудитория Netflix превысит американскую
02.03.2017 > 13:36
Прогноз: в этом году международная аудитория Netflix превысит американскую
Фото: John Pasden, Flickr.com
В конце 2016 года аудитория Netflix составляла 89 млн подписчиков*, 54% из которых относились к домашнему для сервиса рынку – США. Однако уже в этом году международная часть аудитории превысит американскую, а к 2021 году ее доля достигнет 60%. Такой прогноз опубликовало аналитическое агентство IHS Markit.

Выход Netflix на рынки 130 стран в прошлом году пока не дал значительного прироста аудитории: доля подписчиков на новых рынках составляет всего 5% от общего числа. По словам старшего аналитика IHS Ирины Корниловой, потенциальная аудитория, которую сервис открыл в 2016 году, составляет более 318 млн подключенных к высокоскоростному интернету домохозяйств. Однако, распространение на новых рынках идет медленнее, чем в 50 странах, где Netflix запустил своё предложение в период между 2011 и 2015 годами. Аналитики объясняют это нехваткой локального контента в предложениях сервиса, а также недостаточной гибкостью ценовой политики в реалиях каждого конкретного рынка. Тем не менее, прогноз предполагает, что к 2021 году доля подписчиков со 130 новых рынков достигнет 15%, сообщает Digital TV Europe.

Прогноз HIS был опубликован после выступления главы Netflix Рида Хэстингса на Mobile World Congress в Барселоне, в котором он заявил, что сервис займётся разработкой кодеков для всех типов экранов, а также оптимизирует потоковую передачу, чтобы снизить нагрузку на мобильные сети.

* по собственным данным Netflix, аудитория сервиса превышает 93 млн пользователей.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
181
0
Теги: Netflix
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»