Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 
GS Group
Rambler&Co стал владельцем мажоритарной доли видеоплатформы Eagle Platform
19.05.2017 > 17:02
Rambler&Co стал владельцем мажоритарной доли видеоплатформы Eagle Platform
Фото: пресс-служба Rambler&Co
Rambler&Co  приобрел мажоритарную доли в компании «Далтон Медиа», создавшую платформу для управления видео Eagle Platform.

О сделке «Коммерсанту» рассказали в Rambler&Co. Газета отмечает, что основатель и гендиректор «Далтон Медиа» Анатолий Воронцов останется совладельцем компании.

Eagle Platform — платформа для корпоративных заказчиков. Она позволяет создавать видеопроекты «под ключ», предоставляя хостинг, плеер, доставку контента на любые устройства, прямые трансляции и возможность монетизации видео. Eagle Platform установлен на сайтах «Ведомостей», «Дождя», «Афиши», «Ленты.ру» и проектов Rambler&Co. Новый владелец планирует расширить функционал Eagle Platform, выйти на новые рынки и заняться более глубокой интеграцией видеоплатформы с Rambler&Co.

«Аудитория проектов Rambler&Co имеет большой потенциал с точки зрения видео. Мы планируем активно развивать данное направление, а одним из его ключевых компонентов является видео-платформа. Уверены, экспертиза Rambler&Co позволит существенно улучшить технологическую составляющую сервиса, дополнить и расширить функционал платформы. Эти улучшения, надеемся, будут полезны как нынешним, так и будущим клиентам сервиса», — заявила Ольга Трушкова, руководитель видео-платформы Rambler&Co.

По словам основателя сети дистрибуции видеоконтента Pladform Армена Гулиняна, Eagle Platform работает по модели software as a service (SaaS), когда правообладатель платит сервису за раздачу и хранение контента. В этом случае не предусмотрена модель revenue sharing (разделение доходов за показ рекламы).

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

478
0
Теги: Rambler&Co, Eagle Platform
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»