Ultra HD
 

Роскомнадзор: На каждый заблокированный сайт ежедневно появляется 1,8 «зеркал»

20.02.2018 > 14:24
Роскомнадзор: На каждый заблокированный сайт ежедневно появляется 1,8 «зеркал»
Фото: Телеспутник
По данным Медиакоммуникационного союза (МКС), на каждый сайт ежедневно появляется в среднем 1,8 «зеркал». Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора, которое проходит 20 февраля в Москве.

Цифры в своем выступлении привел замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. Он также сообщил, что поисковая выдача нелегальных ресурсов сократилась на 85%.

Всего с 2016 года ведомство заблокировало на постоянной основе более 1200 пиратских ресурсов. Субботин напомнил, что с 1 октября 2017 года существует внесудебный порядок блокировки «зеркал» сайтов. Сейчас подходит к завершению процесс подключения поисковиков ко всему массиву данных из Единого реестра запрещённой информации, добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор добился прекращения нелегальной трансляции телеканалов ТВ-3, ТНТ, СТС, «Дождь», «Пятница» и РЕН ТВ на более чем 200 интернет-ресурсах.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD