Ultra HD
 

Роскомнадзор намерен оштрафовать Google за выдачу ссылок на заблокированные в РФ сайты

26.10.2018 > 09:53
Роскомнадзор намерен оштрафовать Google за выдачу ссылок на заблокированные в РФ сайты
Фото: mjmonty/Flickr.com
Роскомнадзор потребует оштрафовать Google за то, что поисковик не убирает из поисковой выдачи ссылки на сайты, которые были заблокированы на территории России.

В сообщении ведомства говорится, что Google не выполнил требование Роскомнадзора и не подключился федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов (ФГИС). Административная ответственность для юридических лиц за неисполнение этих требований составляет от 500 до 700 тыс. руб.

Решение о штрафе примет суд, Роскомнадзор намерен обратиться за разбирательством в ближайшее время, рассказали «Ведомостям» в пресс-службе регулятора. Если суд примет сторону Роскомнадзора, это будет первый такой штраф, выписанный крупной интернет-компании.

Согласно первой редакции антипиратского законодательства, принятого в 2015 году, правообладатели могут обратиться в Мосгорсуд с требованием заблокировать веб-ресурс, на котором содержится пиратский контент. Если сайт дважды будет признан пиратским, то доступ к нем блокируется навсегда. В 2017 году были приняты очередные поправки в антипиратское законодательство, которые обязывали поисковые системы убирать из выдачи ссылки на сайты, подвергшиеся вечной блокировки.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD