Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Роскомнадзор потребует от поисковиков удалять ссылки на пиратские сайты

11.10.2017 > 17:19
Роскомнадзор потребует от поисковиков удалять ссылки на пиратские сайты
Эмблема Роскомнадзора
Роскомнадзор разошлет поисковым системам требования удалить из результатов выдачи навечно заблокированные сайты. Это необходимо для соответствия так называемому закону о «зеркалах», вступившему в силу 1 октября 2017 года.

О планируемой рассылки требований газете «Известия» рассказал представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он отметил, что в случае появления новых сайтов, которые подверглись «вечной» блокировке, соответствующие требования поисковикам будут направляться автоматически.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» и Google продолжают выдавать ссылки на заблокированные сайты, несмотря на требования нового законодательства. В частности, поисковые системы выдавали ссылку на сайт RuTracker.org. На момент написания этого материала в поиске «Яндекса» при запросе «rutracker» первая ссылка введет на незаблокированный сайт, который, однако, имеет признаки «зеркала» RuTracker.org. Google при аналогичном запросе выдает ссылку на сайт, специально созданный для того, чтобы отображать ссылки на актуальные «зеркала» заблокированного в России торрент-трекера.

Напомним, что вступивший в силу закон о блокировке «зеркал» также позволяет Минкомсвязи, следуя заранее подготовленному регламенту, принимать решение о том, является тот или иной сайт копией ранее заблокированного пиратского веб-ресурса. И на основании этого принимать решение о прекращение доступа к такой видеоплатформе без обращения в суд.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!