Ultra HD
 

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

15.11.2018 > 10:16
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, которой позволяет правообладателям во внесудебном порядке добиваться удаления из поисковой выдачи ссылок на сайты с пиратским контентом.

Это предложение было сделано на встрече заместителя главы Роскомнадзора Вадима Субботина с представителем компании Google Дороном Авни, говорится на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре отмечают, что одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещенной в России информации. В начале ноября сообщалось, что Роскомнадзор напоминал Google о необходимости подключиться к реестру еще несколько месяцев назад. Российский регулятор также намеревался составить протокол об административно нарушении и добавиться штрафа в отношении интернет-компании.

Антипиратский меморандум, к которому было предложено присоединиться Google, был подписан 1 ноября. Его участниками стали российские интернет-ресурсы («Яндекс», Mail.ru, Rambler, Rutube) и правообладатели («СТС-Медиа», «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа», «Первый канал», ВГТРК). Держателем меморандума является Роскомнадзор. Ведомство будет участвовать в спорах, возникающих в связи с результатами применения документа, а также рассматривать заявления компаний, которые желают присоединиться к меморандуму.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что Google не стал подписывать меморандум, потому что у компании нет юридического представительства в России. Кроме того, Google соблюдает Digital Millennium Copyright Act — закон, который предполагает удаления контента по жалобе правообладателя.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD