Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Роскомнадзор разработал критерии аудиовизуального сервиса с преимущественно пользовательским контентом

14.06.2017 > 10:31
Роскомнадзор разработал критерии аудиовизуального сервиса с преимущественно пользовательским контентом
Изображение: Wikimedia Commons
Роскомнадзор разработал проект приказа, который определяет критерии аудиовизуального сервиса с преимущественно пользовательским контентом — на такие сайты не будет распространяться действие закона о регулировании онлайн-кинотеатров, который вступает в силу 1 июля 2017 года.

В приказе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых документов, говорится, что «информационные ресурсы, на которые аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно пользователями», должны соответствовать ряду критериев. В частности, на таких сайтах у пользователя должна быть возможность размещения, удаления и редактирования аудиовизуального произведения; контент на такой веб-портал могут загружать лица, которые не являются его владельцами; а распространение фильмов, телепередач и другого видеоконтента по договорам с их правообладателями не должны быть его основным сервисом. При совокупности этих критериев сайт будет считаться ресурсом с преимущественно пользовательским контентом.

Владельцы таких ресурсов должны направлять в Роскомнадзор сведения, подтверждающие, что их сайт попадает под эти критерии. После ведомство проведет собственную оценку и если веб-портал соответствует обозначенным требованиям, он получает от регулятора соответствующее уведомление.

Напомним, что в начале мая президент РФ подписал закон об онлайн-кинотеатрах, который вводит понятие «аудиовизуальный сервис». В нем, среди прочего, говорится, что иностранные компании могут контролировать более 20% долей видеосервиса только в том случае, если больше половины его аудитории — российские зрители. Из-под действия закона выведены сервисы с преимущественно пользовательским контентом.

Подробнее о положениях законопроекта читайте в материалах «Иностранные акционеры онлайн-кинотеатров в РФ: добро пожаловать или вход воспрещен?» и «Как доработанный закон об онлайн-кинотеатрах поможет борьбе с пиратством».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD