Ultra HD
 

Роскомнадзор заблокировал доступ к «зеркалу» крупного пиратского онлайн-кинотеатра

27.12.2017 > 14:57
Роскомнадзор заблокировал доступ к «зеркалу» крупного пиратского онлайн-кинотеатра
Фото: Shutterstock
Роскомнадзор принял меры по прекращению доступа к «зеркалу» онлайн-кинотеатра baskino. По данным ведомства, его посещаемость составляла 44 млн пользователей в месяц.

Решение о прекращении доступа к «зеркалу» пиратского сайта принято в Минкомсвязи России. Это ведомство, согласно новой версии антипиратского законодательства, имеет право принимать решение о блокировки «зеркал» сайта, если ранее веб-ресурс был заблокирован на постоянной основе решением Мосгорсуда.

Судя по сообщению «Роскомнадзора», речь идет о блокировке одного «зеркала», однако поиск в «Яндексе» по запросу baskino выдает несколько сайтов, название и внешний вид которых позволяет предположить, что они являются «зеркалами».

Baskino

Роскомнадзор сообщает, что с момента действия нормы об ограничении доступа к «зеркалам» пиратских сайтов в Роскомнадзор поступило более 400 соответствующих решений Минкомсвязи. Всего по «антипиратскому» законодательству на постоянной блокировке находится более 700 интернет-ресурсов. Поисковыми сервисами исключено из выдачи более тысячи ссылок на пиратский контент.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD