Ultra HD
 

Россия в 2020 выйдет на второе место в мире по среднему времени просмотра онлайн-видео

16.07.2018 > 15:43
Россия в 2020 выйдет на второе место в мире по среднему времени просмотра онлайн-видео
Фото: Shutterstock
Среднестатический зритель онлайн-видео будет тратить на его просмотр 67 минут в день, говорится в четвертом ежегодном отчете Online Video Forecasts report аналитической компании Zenith.

Аналитики учитывали данные об объеме видеосмотрения на 59 ключевых национальных рынках. К онлайн-видео они относили весь видеоконтент, просмотренный через интернет-соединение, включая OTT-сервисы, платные подписки на видео по запросу (например, Hulu и Netflix), подписки на видео по запросу (Netflix), видеохостинги с пользовательским контентом (YouTube) и видео в соцсетях.

В Zenith ожидают, что среднее ежедневное время просмотра онлайн-видео будет расти на 9 минут в год до 2020 года. Аналитики отмечают, что потребление онлайн-видео увеличивается за счет перетока времени, которые пользователи тратят на традиционные медиа.

В 2020 году средний зритель в глобальном масштабе будет тратить 84 минуты в день на просмотр видео в Интернете. Первое место по данному показателю займет Китай – средний китайский зритель в 2020 году будет тратить на онлайн-видео 105 минут в день, на второе и третье места выйдут Россия (102 минуты) и Великобритания (101 минута).

Увеличение мирового потребления онлайн-видео будет подкрепляться ростом бизнеса по продаже рекламы в данном сегменте. В то же время максимальные темпы роста размещения рекламы в онлайн-видео уже позади: в 2014 году они достигли 36% и с тех пор неуклонно снижаются. Тем не менее, Zenith прогнозирует рост продаж в этом сегменте на 19% в 2018 году и в среднем на 17% в год к 2021 году, до $43 млрд. Доля рекламы в онлайн-видео в общих рекламных бюджетах в Интернете в 2017 году составляла 27%, в 2020 году она вырастет до 30%.

Аналитики также констатировали, что аудитория онлайн-видео выросла на 91% в 2015-2017 годах, а рекламные сборы в сегменте выросли на 52%. Это означает, подчеркивают в Zenith, что стоимость онлайн-видеорекламы значительно снизилась.

Несмотря на оптимизм относительно перспектив онлайн-видео, реклама в этом сегменте по-прежнему составляет лишь небольшую часть от объема телевизионной рекламы, хотя она и увеличивается. Так, в 2015 году эта доля составляла 10%, в 2017-м она выросла до 14%, в 2020 году ожидается, что объем онлайн-видео-рекламы будет составлять 23% от рекламных бюджетов на телевидении.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD