Ultra HD
 

Российский видеосервис начнет поддержку Dolby Vision со второй половины 2018 года

31.01.2018 > 12:05
Российский видеосервис начнет поддержку Dolby Vision со второй половины 2018 года
Источник изображения dolby.com
В первой половине 2018 года в одном из российских онлайн-видеосервсиов появится поддержка широкого динамического диапазона яркости (HDR) стандарта Dolby Vision. Об этом «Теле-Спутнику» рассказал генеральный директор компании Dolby CIS Алексей Угринович.

Он пояснил, что эту возможность предложит один из действующих российских онлайн-кинотеатров и добавил, что контент будет доступен одновременно в форматах Dolby Vision и Dolby Atmos. Угринович не уточнил, о какой именно видеоплатформе идет речь. Однако известно, что в ноябре прошлого года онлайн-кинотеатр Okko начал показывать фильмы в звуковом формате Dolby Atmos.

Согласно официальной документации (откроется PDF-файл) американской компании, Dolby Vision является продвинутым стандартом HDR, который способен обеспечить широкий цветовой охват, высокую контрастность и яркость (максимум 4000 кд/кв.м.). Контент с поддержкой Dolby Vision доступен в стриминговых сервисах Amazon Prime Video, Netflix и Vudu, стандарт реализован в телевизорах ряда брендов (Hisense, LG, Sony, TCL), медиаплеерах (Google Chromecast Ultra), а также смартфонах компании Apple.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

_________________________

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.


Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD